Teri Duniya Se Hoke Majboor Chala



तेरी दुनिया से होके मजबूर चला ...


तेरी दुनिया से हो के मजबूर चला
मैं बहुत दूर, बहुत दूर, बहुत दूर चला
तेरी दुनिया से ...

इस क़दर दूर हूँ मैं लौट के भी आ न सकूँ
ऐसी मंज़िल कि जहाँ खुद को भी मैं पा न सकूँ
और मजबूरी है क्या, इतना भी बतला न सकूँ
तेरी दुनिया से ...

आँख भर आयी अगर, अश्क़ों को मैं पी लूँगा
आह निकली जो कभी, होंठों को मैं सी लूँगा
तुझसे वादा है किया, इस लिये मैं जी लूँगा
तेरी दुनिया से ...

खुश रहे तू है जहां ले जा दुआएं मेरी
तेरी राहों से जुदा हो गयी राहें मेरी
कुच नहीं पास मेरे, बस हैं खताएं मेरी
तेरी दुनिया से ...

फ़िल्म : पवित्र पापी
गायक : किशोर कुमार
.

कभी न कभी कहीं न कहीं कोई न कोई आयेगा- SHARABI




कभी न कभी कहीं न कहीं कोई न कोई तो आयेगा


कभी न कभी कहीं न कहीं कोई न कोई तो आयेगा
अपना मुझे बनायेगा दिल में मुझे बसायेगा

कबसे तन्हा ढूँढ राहा हूँ दुनियाँ के वीराने में
खाली जाम लिये बैठा हूँ कब से इस मैखाने में
कोई तो होगा मेरा साक़ी कोई तो प्यास बुझायेगा
कभी न कभी ...

किसी ने मेरा दिल न देखा न दिल का पैग़ाम सुना
मुझको बस आवारा समझा जिस ने मेरा नाम सुना
अब तक तो सब ने ठुकराया कोई तो पास बिठायेगा
कभी न कभी ...

कभी तो देगा सन्नाटे में प्यार भरी आवाज़ कोई
कौन ये जाने कब मिल जाये रस्ते में हम्राज़ कोई
मेरे दिल का दर्द समझ कर दो आँसु तो बहायेगा
कभी न कभी ...


गाना / Title: कभी न कभी कहीं न कहीं कोई न कोई आयेगा
चित्रपट / Film: Sharaabi
संगीतकार / Music Director: मदन मोहन
गीतकार / Lyricist: Rajinder Krishan
गायक / Singer(s): Rafi

Manzilen Apni Jagah Hain Raaste Apni Jagah... Sharabi



मंजिलें अपनी जगह है ...... रास्ते अपनी जगह है !
जब कदम ही साथ ना दे ..... तो मुसाफिर क्या करे !

फिर वही शाम वही ग़म वही तनहाई है Phir wohi sham wohi gham wohi tanhai hai (Talat Mahmood)




फिर वही शाम वही ग़म वही तनहाई है


फिर वही शाम वही ग़म वही तनहाई है
दिल को समझाने तेरी याद चली आई है

फिर तसव्वुर तेरे पहलू में बिठा जाएगा
फिर गया वक़्त घड़ी भर को पलट आएगा
दिल बहल जाएगा आखिर ये तो सौदाई है
फिर वही शाम ...

जाने अब तुझ से मुलाक़ात कभी हो के न हो
जो अधूरी रहे वो बात कभी हो के न हो
मेरी मंज़िल तेरी मंज़िल से बिछड़ आई है
फिर वही शाम ...

फिर तेरे ज़ुल्फ़ के रुखसार की बातें होंगी
हिज्र की रात मगर प्यार की बातें होंगी
फिर मुहब्बत में तड़पने की क़सम खाई है
फिर वही शाम ...

phir vohii shaam vahii Gam vahii tanahaaI hai
dil ko samajhaane terii yaad chalii aaI hai

phir tasavvur tere pahaluu me.n biThaa jaaegaa
phir gayaa vaqt gha.Dii bhar ko palaT aaegaa
dil bahal jaaegaa aakhir ye to saudaaI hai
phir vohii shaam ...

jaane ab tujh se mulaaqaat kabhii ho ke na ho
jo adhuurii rahe vo baat kabhii ho ke na ho
merii ma.nzil terii ma.nzil se bichha.D aaI hai
phir vohii shaam ...

phir tere zulf ke rukhasaar kii baate.n ho.ngii
hijr kii raat magar pyaar kii baate.n ho.ngii
phir muhabbat me.n ta.Dapane kii qasam khaaI hai
phir vohii shaam ...

गाना / Title: फिर वोही शाम, वही ग़म, वही तनहाई है - phir vohii shaam, vahii Gam, vahii tanahaa_ii hai
चित्रपट / Film: Jahanara
संगीतकार / Music Director:  मदन मोहन-(Madan Mohan)
गीतकार / Lyricist:  Rajinder Krishan
गायक / Singer(s):  Talat

Phir wohi sham wohi gham wohi tanhai hai (Talat Mahmood)




Yaad Na Jaaye Beete Dinon Ki (Dil Ek Mandir - Mohd.Rafi)



Yaad Na Jaaye Beete Dinon Ki (Dil Ek Mandir)


याद न जाए, बीते दिनों की,
जाके न आये जो दिन, दिल क्यूँ बुलाए, उन्हें 
दिल क्यों बुलाए 
याद न जाये ... 

दिन जो पखेरू होते, पिंजरे में मैं रख देता \- २ 
पालता उनको जतन से 
पालता उनको जतन से, मोती के दाने देता 
सीने से रहता लगाए 
याद न जाए ...

तस्वीर उनकी छुपाके, रख दूँ जहाँ जी चाहे \- २ 
मन में बसी ये सूरत 
मन में बसी ये सूरत, लेकिन मिटे न मिटाए 
कहने को है वो पराए 
याद न जाए ...
गाना / Title: याद न जाये, बीते दिनों की - yaad na jaaye, biite dino.n kii
चित्रपट / Film: Dil Ek Mandir
संगीतकार / Music Director: शंकर - जयकिशन-(Shankar-Jaikishan)
गीतकार / Lyricist: Shailendra
गायक / Singer(s): Rafi
.

Hothon Se Choo Lo Tum (होठों से छू लो तुम)




Hothon Se Choo Lo Tum (होठों से छू लो तुम)



होठों से छू लो तुम
मेरा गी त अमर कर दो
बन जाओ मीत मेरे
मेरी प्रीत अमर कर दो,
होठों से छू लो तुम

न उम्र की सीमा हो
न जन्म का हो बन्धन,
जब प्यार करे कोई
तो देखे केवन मन,
(नई रीत चला कर तुम
ये रीत अमर कर दो) - २
होठों से छू लो तुम
मेरा गी त अमर कर दो

आकाश का सूनापन
मेरे तन्हा मन में,
पायल छन्काती तुम
आ जाओ जीवन में,
सासें दे कर अपनी
संगीत अमर कर दो,
संगीत अमर कर दो,
मेरा गीत अमर कर दो

जग ने छीना मुझसे
मुझे जो भी लगा प्यारा,
सब जीता किये मुझसे
मैं हरदम ही हारा,
तुम हार के दिल अपना
मेरी जीत अमर कर दो
होठों से छू लो तुम
मेरा गी त अमर कर दो
बन जाओ मीत मेरे
मेरी प्रीत अमर कर दो

Jagjit Singh belongs to an elite class of singers whose work cannot be reviewed, rated or compared to anybody else's work. He is a maestro and has his own league. But if I somehow weight his entire work and was to pick one ghazal of all times, I will choose ’होठों से छू लो तुम’. It is my personal favorite. This ghazal was originally sung for the movie 'Prem Geet' released in 1981. The song was pictured on Raj Babbar, as he sings it in a party. After that, it became so popular that no live concert of Jagjit Singh is completed without the request for this one. Here is the lyrics which was originally given by Indeevar (1924-1999). Enjoy and be mesmerized by the magic of the words.

निर्देशक: सुदेश इस्सार
निर्माता: पवन कुमार, लखन सिन्हा
संवाद: शशि भूषण
कलाकार: राज बब्बर, अनिता राज, रजनी शर्मा
संगीत: जगजीत सिंह
फिल्म रिलीज़: 25 सितंबर, 1981

जिंदगी, जिंदगी, मेरे घर आना आना जिंदगी -Doooriyan



Zindagi mere ghar aana, aana Zindagi


जिंदगी, जिंदगी, मेरे घर आना आना जिंदगी
जिंदगी, मेरे घर आना आना जिंदगी
जिंदगी, ओ जिंदगी ! मेरे घर आना आना
मेरे घर आना
जिंदगी, जिंदगी, मेरे घर आना आना जिंदगी

मेरे घर का सीधा सा इतना पता है
य़े घर जो है चारों तरफ़ से खुला है
ना दस्तक ज़रुरी, ना आवाज़ देना
मेरे घर का दरवाज़ा कोइ नहीं है
हैं दीवरें गुम और छत भी नही है
बडी धूप है दोस्त
कडी धूप है दोस्त
तेरे आंचल का साया चुराके जीना है जीना
जीना जिंदगी, जिंदगी
ओ जिंदगी मेरे घर आना
आना जिंदगी, जिंदगी मेरे घर आना

मेरे घर का सीधा सा इतना पता है
मेरे घर के आगे मोहब्बत लिखा है
ना दस्तक ज़रुरी, ना आवाज़ देना
मैं सासों की ऱफ़्तार से जान लुंगी
हवाओं की खुशबू से पेहचान लुंगी
तेरा फूल हूं दोस्त
तेरी भूल हूं दोस्त
तेरे हाथों मैं चेहरा छुपा के जीना है जीना
जीना जिंदगी, जिंदगी
ओ जिंदगी मेरे घर आना
आना जिंदगी, जिंदगी मेरे घर आना

मगर अब जो आना तो धीरेसे आना
मगर अब जो आना तो धीरेसे आना
यहा एक शहजादी सोयी हुयी है
ये परीयोंके सपनोंमे खोयी हुयी है
बडी खुब है ये, तेरा रुप है ये
तेरे आंगन मे, तेरे दामन मे
तेरी आंखों पे, तेरी पलकों पे
तेरे कदमो मे इसको बीठाके जीना है जीना
जीना जिंदगी, जिंदगी
ओ जिंदगी मेरे घर आना
आना जिंदगी, जिंदगी मेरे घर आना

_________________
Film : Dooriyan (1979)
Music : Jaidev
Lyrics : Sudarshan Faakir
Singers : Bhupinder, Anuradha Paudwal.

तेरी गलियों में ना रखेंगे कदम, आज के बाद - Teri Galiyon Mein Na Rakheinge



तेरी गलियों में ना रखेंगे कदम, आज के बाद

तेरी गलियों में ना रखेंगे कदम, आज के बाद
तेरे मिलने को न आएंगे सनम, आज के बाद
तेरी गलियों में ना ...

तू मेरा मिलना ...
तू मेरा मिलना समझ लेना एक सपना था
तुझको आखिर मिल ही गया जो तेरा अपना था
हम को दुनिया में समझना ना सनम, आज के बाद
तेरे मिलने को ना आएंगे सनम,  आज के बाद

घिर के आएंगी  ...
घिर के आएंगी घटाएं फिर से सावन की
तुम तो बाहों में रहोगी अपने साजन की
गले हम ग़म को लगाएंगे सनम,  आज के बाद
तेरे मिलने को ना आएंगे सनम,  आज के बाद
तेरी गलियों में ना ...

terii galiyo.n me.n naa rakhe.nge kadam, aaj ke baad
tere milane ko na aae.nge sanam, aaj ke baad
terii galiyo.n me.n naa ...

tuu meraa milanaa ...
tuu meraa milanaa samajh lenaa ek sapanaa thaa
tujhako aakhir mil hii gayaa jo teraa apanaa thaa
ham ko duniyaa me.n samajhanaa naa sanam, aaj ke baad
tere milane ko naa aae.nge sanam,  aaj ke baad

gir ke aae.ngii  ...
gir ke aae.ngii ghaTaae.n phir se saavan kii
tum to baaho.n me.n rahogii apane saajan kii
gale ham Gam ko lagaae.nge sanam,  aaj ke baad
tere milane ko naa aae.nge sanam,  aaj ke baad
terii galiyo.n me.n naa ...

गाना / Title: तेरी गलियों में न रखेंगे कदम, आज के बाद - terii galiyo.n me.n na rakhe.nge kadam, aaj ke baad
चित्रपट / Film: Hawas
कलाकार: Neetu Singh - Anil Dhawan
संगीतकार / Music Director:  Usha Khanna
गीतकार / Lyricist:  Saawan Kumar
गायक / Singer(s):  Rafi

मेरा रंग दे बसंती चोला MERA RANG DE BASANTI CHOLA- "SHAHEED-1965"



मेरा रंग दे बसंती चोला

ओ मेरा रंग दे बसंती चोला मेरा रंग दे है
ओ मेरा रंग दे बसंती चोला ओय रंग बेसमान है
बसंती चोला माई रंग दे बसंती चोला  (२)
मेर रंग दे बसंती चोला

दम निकले इस देश की खातिर बस इतन अर्मान है (२)
एक बार इस राह में मरना सौ जन्मों के समान है
देख के वीरों की क़ुरबानी अपन दिल भी बोला
मेरा रंग दे बसंती चोला
ओ मेरा रंग दे बसंति चोला मेरा रंग दे
ओ मेरा रंग दे बसंति चोला ओय रंग दे बसंती चोला
माई रंग दे बसंती चोला

जिस चोले को पहन शिवाजी खेले अपनी जान पे
जिसे पहन झांसी की रानी मिट गई अपनी आन पे
आज उसी को पहन के निकला पहन के निकला
आज उसी को पहन के निकला हम मस्तों का टोला
मेरा रंग दे बसंती चोला
ओ मेरा रंग दे बसंती चोला मेरा रंग दे
ओ मेरा रंग दे बसंती चोला ओय रंग दे
बसंती चोला माई रंग दे बसंती चोला   (२)

o meraa ra.ng de basa.ntii cholaa meraa ra.ng de hai
o meraa ra.ng de basa.ntii cholaa oy ra.ng besamaan hai
basa.ntii cholaa maaI ra.ng de basa.ntii cholaa  (2)
mera ra.ng de basa.ntii cholaa

dam nikale is desh kii khaatir bas itana armaan hai (2)
ek baar is raah me.n maranaa sau janmo.n ke samaan hai
dekh ke viiro.n kii qurabaanii apana dil bhii bolaa
meraa ra.ng de basa.ntii cholaa
o meraa ra.ng de basa.nti cholaa meraa ra.ng de
o meraa ra.ng de basa.nti cholaa oy ra.ng de basa.ntii cholaa
maaI ra.ng de basa.ntii cholaa

jis chole ko pahan shivaajii khele apanii jaan pe
jise pahan jhaa.nsii kii raanii miT gaI apanii aan pe
aaj usii ko pahan ke nikalaa pahan ke nikalaa
aaj usii ko pahan ke nikalaa ham masto.n kaa Tolaa
meraa ra.ng de basa.ntii cholaa
o meraa ra.ng de basa.ntii cholaa meraa ra.ng de
o meraa ra.ng de basa.ntii cholaa oy ra.ng de
basa.ntii cholaa maaI ra.ng de basa.ntii cholaa   (2)


गाना / Title: मेरा रंग दे बसंती चोला - meraa rang de basantii cholaa
चित्रपट / Film: Shaheed
संगीतकार / Music Director:  Prem Dhawan
गीतकार / Lyricist:  Prem Dhawan
गायक / Singer(s):  मुकेश-(Mukesh)  ,   Mahendra Kapoor  ,   Rajendra Mehta

Aadmi Musafir Hai - Mohd Rafi & Lata Mangeshkar



आदमी मुसाफिर है, आता है, जाता है

आदमी मुसाफिर है, आता है, जाता है
आते जाते रस्ते मे, यादे छोड़ जाता है

झोंका हवा का, पानी का रेला
मेले में रह जाये जो अकेला
फिर वो अकेला ही रह जाता है

कब छोड़ता है, ये रोग जी को
दिल भूल जाता हैं जब किसी को
वो भूलाकर भी याद आता है

क्या साथ लाये, क्या तोड़ आये
रस्ते में हम क्या क्या छोड़ आये
मंजिल पे जा के याद आता है

जब डोलती है, जीवन की नैया
कोई तो बन जाता है खिवय्या
कोई किनारे पे ही डूब जाता है

Song Name: आदमी मुसाफिर है - Aadmi Musafir Hai
Album Name: अपनापन
Singer Names: मोहम्मद रफी, लता (Mohd Rafi / Lata Mangeshkar)
Lyricist Name: आनंद बख्शी
Music Director: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल - Laxmikant Pyarelal

Aadmi jo kehta hai, aadamii jo sunataa hai -Kishore Kumar



आदमी जो कहता है, आदमी जो सुनता है

कभी सोचता हूँ, कि मैं चुप रहूँ
कभी सोचता हूँ, कि मैं कुछ कहूँ

आदमी जो सुनता है, आदमी जो कहता है
ज़िंदगी भर वो सदायें पीछा करती हैं
आदमी जो देता है, आदमी जो करता है
रास्ते मे वो दुआएं पीछा करती हैं

कोई भी हो हर ख़्वाब तो अच्छा नहीं होता
बहुत ज्यादा प्यार भी अच्छा नहीं होता है
कभी दामन छुड़ाना हो, तो मुश्किल हो
प्यार के रस्ते छुटे तो, प्यार के रिश्ते टूटे तो
ज़िंदगी भर फिर वफ़ाएं पीछा करती हैं ...

कभी कभी मन धूप के कारण तरसता है
कभी कभी फिर दिल में, सावन बरसता है
प्यास कभी बुझती नहीं, इक बूँद भी मिलती नहीं
और कभी रिम झिम घटाएं पीछा करती हैं ...

kabhii sochataa huu.N, ki mai.n chup rahuu.N
kabhii sochataa huu.N, ki mai.n kuchh kahuu.N

aadamii jo sunataa hai, aadamii jo kahataa hai
zi.ndagii bhar vo sadaaye.n piichhaa karatii hai.n
aadamii jo detaa hai, aadamii jo karataa hai
raaste me vo duaa_e.n piichhaa karatii hai.n

koii bhii ho har Kvaab to achchhaa nahii.n hotaa
bahut jyaadaa pyaar bhii achchhaa nahii.n hotaa hai
kabhii daaman chhu.Daanaa ho, to mushkil ho
pyaar ke raste chhuTe to, pyaar ke rishte TuuTe to
zi.ndagii bhar phir vafaa_e.n piichhaa karatii hai.n ...

kabhii kabhii man dhuup ke kaaraN tarasataa hai
kabhii kabhii phir dil me.n, saavan barasataa hai
pyaas kabhii bujhatii nahii.n, ik buu.Nd bhii milatii nahii.n
aur kabhii rim jhim ghaTaa_e.n piichhaa karatii hai.n ...

गाना / Title: आदमी जो कहता है, आदमी जो सुनता है - aadamii jo kahataa hai, aadamii jo sunataa hai
चित्रपट / Film: Majboor
संगीतकार / Music Director: लक्ष्मीकांत - प्यारेलाल-(Laxmikant-Pyarelal)
गीतकार / Lyricist: आनंद बक्षी-(Anand Bakshi)
गायक / Singer(s): किशोर कुमार-(Kishore Kumar)

Woh Tere Pyar Ka Gham (Mukesh)



वो तेरे प्यार का गम एक बहाना था सनम

वो तेरे प्यार का ग़म, एक बहाना था सनम
अपनी क़िस्मत ही कुछ ऐसी थी
के दिल टूट गया

ये ना होता तो कोई दूसरा ग़म होना था
मैं तो वो हूँ जिसे हर हाल में बस रोना था
मुस्कुराता भी अगर, तो छलक जाती नज़र
अपनी क़िस्मत ही कुछ ऐसी थी
के दिल टूट गया...

वरना क्या बात है तू कोई सितमगर तो नहीं
तेरे सीने में भी दिल है कोई पत्थर तो नहीं
तूने ढाया है सितम, तो यही समझेंगे हम
अपनी क़िस्मत ही कुछ ऐसी थी
के दिल टूट गया...

वो तेरे प्यार का ग़म, एक बहाना था सनम
अपनी क़िस्मत ही कुछ ऐसी थी
के दिल टूट गया...

vo tere pyaar kaa Gam, ek bahaanaa thaa sanam
apanii qismat hii kuchh aisii thii
ke dil TUT gayaa

ye naa hotaa to koI dUsaraa Gam honaa thaa
mai.n to vo huu.N jise har haal me.n bas ronaa thaa
muskurAtaa bhii agar, to chhalak jaatii nazar
apanii qismat hii kuchha aisii thii
ke dil TUT gayaa...

varanaa kyaa baat hai tuu koI sitamagar to nahii.n
tere siine me.n bhii dil hai koI patthar to nahii.n
tUne Dhaayaa hai sitam, to yahii samajhe.nge ham
apanii qismat hii kuchha aisii thii
ke dil TUT gayaa...

vo tere pyaar kaa Gam, ek bahAnaa thaa sanam
apanii qismat hii kuchha aisii thii
ke dil TUT gayaa...

गाना / Title: वो तेरे प्यार का गम एक बहाना था सनम - vo tere pyaar kaa gam ek bahaanaa thaa sanam
चित्रपट / Film: My Love
संगीतकार / Music Director: Daan Singh
गीतकार / Lyricist: आनंद बक्षी-(Anand Bakshi)
गायक / Singer(s): मुकेश-(Mukesh)

Hothon Pe Sachchaai Rahatii Hai Jahaan Dil Men Safaaii Rahatii Hai



होंठों पे सच्चाई रहती है जहाँ दिल में सफ़ाई रहती है
Hothon Pe Sachchaai Rahatii Hai Jahaan Dil Men Safaaii Rahatii Hai

होठों पे सच्चाई रहती है जहाँ दिल में सफ़ाई रहती है
हम उस देश के वासी हैं
हम उस देश के वासी हैं जिस देश में गंगा बहती है !

मेहमां जो हमारा होता है वो जान से प्यारा होता है
ज़्यादा की नहीं लालच हम को थोड़े में गुज़ारा होता है
बच्चों के लिए जो धरती माँ
सदियों से सभी कुछ सहती है
हम उस देश के वासी हैं जिस देश में गंगा बहती है !

कुछ लोग जो ज़्यादा जानते हैं, इन्सान को कम पहचानते हैं
ये पूरब है, पूरब वाले हर जान की कीमत जानते हैं
हिल-मिल के रहो और प्यार करो
इक चीज़ यही तो रहती है
हम उस देश के वासी हैं जिस देश में गंगा बहती है !

जो जिस से मिला सीखा हम ने, ग़ैरों को भी अपनाया हमने
मतलब के लिए अन्धे बनकर रोटी को नहीं पूजा हम ने
अब हम तो क्या सारी दुनिया
सारी दुनिया से कहती है
हम उस देश के वासी हैं जिस देश में गंगा बहती है !

(hoTho.n pe sachchaaii rahatii hai
jahaa.N dil me.n safaaii rahatii hai
ham us desh ke vaasii hai.n, ham us desh ke vaasii hai.n
jis desh me.n ga.ngaa bahatii hai ) \- 2

(mehamaa.n jo hamaaraa hotaa hai
vo jaan se pyaaraa hotaa hai ) \- 2
zyaadaa kii nahii.n laalach hamako
tho.De me guzaaraa hotaa hai \- 2
bachcho.n ke liye jo dharatii maa.N
sadiyo.n se sabhii kuchha sahatii hai
ham us desh ke vaasii hai.n, ham us desh ke vaasii hai.n
jis desh me.n ga.ngaa bahatii hai

(kuchh log jo zyaadaa jaanate hai.n
insaan ko kam pahachaanate hai.n ) \- 2
ye puurab hai puurabavaale
har jaan kii kiimat jaanate hai.n \- 2
mil jul ke raho aur pyaar karo
ek chiiza yahii jo rahatii hai
ham us desh ke vaasii hai.n, ham us desh ke vaasii hai.n
jis desh me.n ga.ngaa bahatii hai

(jo jisase milaa sikhaa hamane
gairo.n ko bhii apanaayaa hamane ) \- 2
matalab ke liye andhe hokar
roTii ko nahii puujaa hamane \- 2
ab ham to kyA saarii duniyaa
saarii duniyaa se kahatii hai
ham us desh ke vaasii hai.n, ham us desh ke vaasii hai.n
jis desh me.n ga.ngaa bahatii hai

hoTho.n pe sachchaaii rahatii hai
jahA.n dil me.n safaaii rahatii hai
ham us desh ke vaasii hai.n, ham us desh ke vaasii hai.n
jis desh me.n ga.ngaa bahatii hai

गाना / Title: होंठों पे सच्चाई रहती है जहाँ दिल में सफ़ाई रहती है
Hothon Pe Sachchaai Rahatii Hai Jahaan Dil Men Safaaii Rahatii Hai

चित्रपट / Film: Jis Desh Mein Gangaa Behti Hai
संगीतकार / Music Director: शंकर - जयकिशन-(Shankar-Jaikishan)
गीतकार / Lyricist: Shailendra
गायक / Singer(s): मुकेश-(Mukesh)

Hey Nataraaj Gangaadhar Shambho Bholenaath Jay Ho



हे नटराज गँगाधर शम्भो भोलेनाथ जय हो
Hey Nataraaj Gangaadhar Shambho Bholenaath Jay Ho

हे नटराज, आ आ
गँगाधर, शम्भो भोलेनाथ, जय हो \-३
जय जय जय विश्वनाथ, जय जय कैलाश नाथ
हे शिव शंकर तुम्हारे जय हो

हे दया निधान, गौरीनाथ
चँद्रभाल, अँग भस्म, व्याल माल
मैं रहूँ सदा शरण, तुम्हारी जय हो

he naTaraaj, aa aa
ga.Ngaadhar, shambho bholenaath, jay ho \-3
jay jay jay vishvanaath, jay jay kailaash naath
he shiv sha.nkar tumhaare jay ho

he dayaa nidhaan, gauriinaath
cha.Ndrabhaal, a.Ng bhasm, vyaal maal
mai.n rahuu.N sadaa sharaN, tumhaarii jay ho

गाना / Title: हे नटराज गँगाधर शम्भो भोलेनाथ जय हो -
Hey Nataraaj Gangaadhar Shambho Bholenaath Jay Ho
चित्रपट / Film: Sangeet Samrat Tansen
संगीतकार / Music Director: S N Tripathi
गीतकार / Lyricist: Tansen
गायक / Singer(s): Kamal Barot , Mahendra Kapoor

दिल के झरोखे में तुझको बिठाकर



दिल के झरोखे में तुझको बिठाकर
Dil Ke Jharokhe Main Tujhako Bithaakar

दिल के झरोखे में तुझको बिठाकर
यादों को तेरी मैं दुल्हन बनाकर
रखूँगा मैं दिल के पास, मत हो मेरी जाँ उदास

कल तेरे जलवे पराये भी होंगे,
लेकिन झलक मेरे ख्वाबों में होंगे
फूलों की डोली में होगी तू रुखसत,
लेकिन महक मेरी सांसों में होगी
दिल के झरोखे में ...

अब भी तेरे सुर्ख होठों के प्याले,
मेरे तसव्वुर में साक़ी बने हैं
अब भी तेरी ज़ुल्फ़ के मस्त साये,
बिरहा की धूप में साथी बने हैं
दिल के झरोखे में ...

मेरी मुहब्बत को ठुकरा दे चाहे,
मैं कोई तुझसे ना शिकवा करुंगा
आँखों में रहती हैं तस्वीर तेरी,
सारी उमर तेरी पूजा करुंगा
दिल के झरोखे में ...

Dil Ke Jharokhe Main Tujhako Bithaakar
yaado.n ko terii mai.n dulhan banaakar
rakhuu.Ngaa mai.n dil ke paas, mat ho merii jaa.N udaas

kal tere jalave paraaye bhii ho.nge,
lekin jhalak mere khvaabo.n me.n ho.nge
phUlo.n kii Dolii me.n hogii tU rukhasat,
lekin mahak merii saa.nso.n me.n hogii
dil ke jharokhe me.n ...

ab bhii tere surkh hoTho.n ke pyaale,
mere tasavvur me.n saaqii bane hai.n
ab bhii terii zulf ke mast saaye,
birahaa kii dhuup me.n saathii bane hai.n
dil ke jharokhe me.n ...

merii muhabbat ko Thukaraa de chaahe,
mai.n koI tujhase naa shikavaa karu.ngaa
aa.Nkho.n me.n rahatii hai.n tasviir terii,
saarii umar terii puujaa karu.ngaa
dil ke jharokhe me.n ...

गाना / Title: दिल के झरोखे में तुझको बिठाकर - Dil Ke Jharokhe Main Tujhako Bithaakar
चित्रपट / Film: Brahmachari
संगीतकार / Music Director: शंकर - जयकिशन-(Shankar-Jaikishan)
गीतकार / Lyricist: हसरत-(Hasrat)
गायक / Singer(s): Rafi

जब दर्द नहीं था सीने में, तब ख़ाक मज़ा था जीने में



जब दर्द नहीं था सीने में, तब ख़ाक मज़ा था जीने में
Jab Dard Nahin Thaa Seene Main

न हँसना मेरे ग़म पे इंसाफ़ करना
जो मैं रो पड़ूँ तो मुझे माफ़ करना

जब दर्द नहीं था सीने में
तब ख़ाक मज़ा था जीने में
अब के शायद हम भी रोयें सावन के महीने में
जब दर्द नहीं था ...

यारो का ग़म क्या होता है
मालूम न था अन्जानों को
साहिल पे खड़े होकर अक़्सर
देखा हमने तूफ़ानों को
अब के शायद दिल भी डूबे
मौजों के सफ़ीने में
जब दर्द नहीं था ...

ऐसे तो ठेस न लगती थी
जब अपने रूठा करते थे
ऐसे तो दर्द न होता था
जब सपने टूटा करते थे
अब के शायद दिल भी टूटे
अब के शायद हम भी रोयें सावन के महीने में
जब दर्द नहीं था ...

इस क़दर प्यार तो कोई करता नहीं
मरने वालों के साथ कोई मरता नहीं
आप के सामने मैं न फिर आऊँगा
गीत ही जब न होंगे तो क्या गाऊँगा
मेरी आवाज़ प्यारी है तो दोस्तों
यार बच जाये मेरा दुआ सब करो
दुआ सब करो

Jab Dard Nahin Thaa Seene Main
tab Kaak mazaa thaa jiine me.n
ab ke shaayad ham bhii roye.n saavan ke mahiine me.n
jab dad.r nahii.n thaa ...

yaaro kaa Gam kyaa hotaa hai
maaluum na thaa anjaano.n ko
saahil pe kha.De hokar aqsar
dekhaa hamane tuufaano.n ko
ab ke shaayad dil bhii Duube
maujo.n ke safiine me.n
jab dad.r nahii.n thaa ...

aise to Thes na lagatii thii
jab apane ruuThaa karate the
aise to dard na hotaa thaa
jab sapane TuuTaa karate the
ab ke shaayad dil bhii TuuTe
ab ke shaayad ham bhii roye.n saavan ke mahiine me.n
jab dad.r nahii.n thaa ...

is qadar pyaar to koii karataa nahii.n
marane vaalo.n ke saath koii marataa nahii.n
aap ke saamane mai.n na phir aa_uu.Ngaa
giit hii jab na ho.nge to kyaa gaa_uu.Ngaa
merii aavaaz pyaarii hai to dosto.n
yaar bach jaaye meraa du_aa sab karo
duaa sab karo

गाना / Title: जब दर्द नहीं था सीने में - Jab Dard Nahin Thaa Seene Main
चित्रपट / Film: Anurodh
संगीतकार / Music Director: लक्ष्मीकांत - प्यारेलाल-(Laxmikant-Pyarelal)
गीतकार / Lyricist: आनंद बक्षी-(Anand Bakshi)
गायक / Singer(s): किशोर कुमार-(Kishore Kumar)

दोनों ने किया था प्यार मगर, मुझे याद रहा तू भूल गई



दोनों ने किया था प्यार मगर, मुझे याद रहा तू भूल गई
Donon Ne Kiyaa Thaa Pyaar Magar

दोनों ने किया था प्यार मगर
मुझे याद रहा तू भूल गई
मैने तेरे लिये रे जग छोड़ा
तु मुझको छोड़ चली

तूने मुझसे किया था कभी वादा
मेरी ताल पे तू दौड़ी चली आएगी
कैसा बंधन है प्यार का ये बंधन
इसे छोड़ के तू कभी नहीं जाएगी
क्या यही है वफ़ा मुझे ये तो बता
मेरी महुआ, वो तेरे वादे क्या हुए
क्या यही है वफ़ा, मुझे ये तो बता, मेरी महुआ
ओ मेरी जाना, दोनो ने किया इज़हार मगर ...

आज मैं अपने दिल की सदा से
आसमान को हिला के रहूँगा
ऐ मौत की नींद सोने वाली
आज तुझको जगा के रहूँगा
तू न जागी तो आसमान को जगा के रहूँगा
तू इस जग में न आई तो इस जग को जला के रहूँगा
तु है मेरा बदन मैं बदन का ??? जला के रहूँगा
ओ मेरी आतमा ??? तुझे आतमा से मिलाके रहूँगा
तू है मेरी दुल्हन आज होगा मिलन मेरी महुआ ...

donon ne kiyaa thaa pyaar magar
mujhe yaad rahaa tuu bhuul ga_ii
maine tere liye re jag chho.Daa
tu mujhako chho.D chalii

tuune mujhase kiyaa thaa kabhii vaadaa
merii taal pe tuu dau.Dii chalii aaegii
kaisaa ba.ndhan hai pyaar kaa ye ba.ndhan
ise chho.D ke tuu kabhii nahii.n jaaegii
kyaa yahii hai vafaa mujhe ye to bataa
merii mahuaa, vo tere vaade kyaa hue
kyaa yahii hai vafaa, mujhe ye to bataa, merii mahuaa
o merii jaanaa, dono ne kiyaa izahaar magar ...

aaj mai.n apane dil kii sadaa se
aasamaan ko hilaa ke rahuu.Ngaa
ai maut kii nii.nd sone vaalii
aaj tujhako jagaa ke rahuu.Ngaa
tuu na jaagii to aasamaan ko jagaa ke rahuu.Ngaa
tuu is jag me.n na aaii to is jag ko jalaa ke rahuu.Ngaa
tu hai meraa badan mai.n badan kaa ??? jalaa ke rahuu.Ngaa
o merii aatamaa ??? tujhe aatamaa se milaake rahuu.Ngaa
tuu hai merii dulhan aaj hogaa milan merii mahuaa ...

गाना / Title: दोनों ने किया था प्यार मगर - Donon Ne Kiyaa Thaa Pyaar Magar
चित्रपट / Film: Mahua
संगीतकार / Music Director: Sonik-Omi
गीतकार / Lyricist: Qamar Jalalabadi
गायक / Singer(s): Rafi

तेरे बिन सूने, नैन हमारे



तेरे बिन सूने, नैन हमारे
( TERE BIN SOONE NAYAN HAMARE )

तेरे बिन सूने, नैन हमारे
हाय! तेरे बिन सूने
बाट तकत गये साँझ सखारे
हाय! तेरे बिन सूने

रात जो आये ढल जाये प्यासी
दिन का है दूजा नाम उदासी
निन्दिया न आये अब मेरे द्वारे
हाय! तेरे बिन सूने ...

जग में रहा मैं जगसे पराया
साया भी मेरा मेरे साथ न आया
हँसने के दिन भी रोके गुज़ारे
हाय! तेरे बिन सूने ...

ओ अनदेखे, ओ अनजाने
छुप के न गा ये प्रेम तराने
कौन है तू मोहे अब तो बता रे
हाय! तेरे बिन सूने ...

गीत : तेरे बिन सूने, नैन हमारे
फिल्म; मेरे सूरत तेरी आंखे
गायक: रफी/लता
संगीत: एस डी बर्मन
गीतकार: शैलेंद्र

दिल क्या करे जब किसी से किसी को प्यार हो जाए



दिल क्या करे जब किसी से किसी को प्यार हो जाए
( Dil kyaa kare jab kisii se kisii ko pyaar ho jaae )

दिल क्या करे जब किसी से किसी को प्यार हो जाए
जाने कहाँ कब किसी को किसी से प्यार हो जाए
ऊँची\-ऊँची दीवारों सी इस दुनिया की रस्में
न कुछ तेरे बस में जुलिए, न कुछ मेरे बस में

(जैसे पर्वत पे घटा झुकती है
जैसे सागर से लहर उठती है
ऐसे किसी चहरे पे निगाह रुकती है) \- २
हो, रोक नहीं सकती नज़रों को, दुनिया भर की रस्में
न कुछ तेरे बस में जुलिए, न कुछ मेरे बस में
दिल क्या करे ...

आ मैं तेरी याद में सब को भुला दूँ
दुनिया को तेरी तसवीर बना दूँ
मेरा बस चले तो दिल चीर के दिखा दूँ
हो, दौड़ रहा है साथ लहू के प्यार तेरे नस\-नस में
न कुछ तेरे बस में जुलिए, न कुछ मेरे बस में
दिल क्या करे ...

dil kyaa kare jab kisii se kisii ko pyaar ho jaae
jaane kahaa.N kab kisii ko kisii se pyaar ho jaae
uu.Nchii\-uu.Nchii diivaaro.n sii is duniyaa kii rasme.n
na kuchh tere bas me.n julie, na kuchh mere bas me.n

(jaise parvat pe ghaTaa jhukatii hai
jaise saagar se lahar uThatii hai
aise kisii chahare pe nigaah rukatii hai) \- 2
ho, rok nahii.n sakatii nazaro.n ko, duniyaa bhar kii rasme.n
na kuchh tere bas me.n julie, na kuchh mere bas me.n
dil kyaa kare ...

aa mai.n terii yaad me.n sab ko bhulaa duu.N
duniyaa ko terii tasaviir banaa duu.N
meraa bas chale to dil chiir ke dikhaa duu.N
ho, dau.D rahaa hai saath lahuu ke pyaar tere nas\-nas me.n
na kuchh tere bas me.n julie, na kuchh mere bas me.n
dil kyaa kare ...

गाना / Title: दिल क्या करे जब किसी से किसी को प्यार हो जाए - dil kyaa kare jab kisii se kisii ko pyaar ho jaae
चित्रपट / Film: Julie
संगीतकार / Music Director: Rajesh Roshan
गीतकार / Lyricist: आनंद बक्षी-(Anand Bakshi)
गायक / Singer(s): किशोर कुमार-(Kishore Kumar)

दिल तेरा दीवाना है सनम



दिल तेरा दीवाना है सनम

बिजली गिरा के आप ख़ुद बिजली से डर गए
हम सादग़ी पे आपकी लिल्लाह मर गए

दिल तेरा दीवाना है सनम
जानते हो तुम कुछ ना कहेंगे हम
मुहब्बत की क़सम \-२
दिल तेरा दीवाना ...

प्यार के अलबेले यह हमसफ़र
चल देंगे ले जाएगा दिल जिधर
राह में खो जाएँगे आज
मंज़िल कहाँ है हमें क्या ख़बर
दिल तेरा दीवाना ...

कुछ चाहत का असर कुछ मौसम का असर
तेरी आँख में जो सरूर है
सारा उसी का तो क़सूर है
सइयाँ अनजानी नगरी प्यार की
नादाँ यह दिल मेरा मजबूर है
जीवन में एक बार ख़ुद हो जाता है प्यार
दिल तेरा दीवाना ...

क्या कीजे कोई मन भा गया
दिल में हमारे वह समा गया
हँस के किसी ने देखा इक बार
दिल की मुरादें कोई पा गया
साँसों में मीठी आग होंठों पे मीठा राग जगा गया
दिल तेरा दीवाना ...

bijalii giraa ke aap Kud bijalii se Dar ga_e
ham saadaGii pe aapakii lillaah mar ga_e

dil teraa diivaanaa hai sanam
jaanate ho tum kuchh naa kahe.nge ham
muhabbat kii qasam \-2
dil teraa diivaanaa ...

pyaar ke alabele yah hamasafar
chal de.nge le jaa_egaa dil jidhar
raah me.n kho jaa_e.Nge aaj
ma.nzil kahaa.N hai hame.n kyaa Kabar
dil teraa diivaanaa ...

kuchh chaahat kaa asar kuchh mausam kaa asar
terii aa.Nkh me.n jo saruur hai
saaraa usii kaa to qasuur hai
sa_iyaa.N anajaanii nagarii pyaar kii
naadaa.N yah dil meraa majabuur hai
jiivan me.n ek baar Kud ho jaataa hai pyaar
dil teraa diivaanaa ...

kyaa kiije ko_ii man bhaa gayaa
dil me.n hamaare vah samaa gayaa
ha.Ns ke kisii ne dekhaa ik baar
dil kii muraade.n ko_ii paa gayaa
saa.Nso.n me.n miiThii aag ho.nTho.n pe miiThaa raag jagaa gayaa
dil teraa diivaanaa ...

चित्रपट / Film: Dil Tera Diwana
संगीतकार / Music Director: शंकर - जयकिशन-(Shankar-Jaikishan)
गीतकार / Lyricist: Shailendra
गायक / Singer(s): Rafi , लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

चाँद मेरा दिल, चाँदनी हो तुम




चाँद मेरा दिल, चाँदनी हो तुम

चाँद मेरा दिल, चाँदनी हो तुम
चाँद से है दूर, चाँदनी कहाँ
लौट के आना, है यहीं तुमको
जा रहे हो तुम, जाओ मेरी जां
वैसे तो हर क़दम, मिलेंगे लोग सनम
मिलेगा सच्चा प्यार मुश्किल से
दिल की दोस्ती, खेल नहीं कोई
दिल से दिल है मिलता यार मुश्किल से
यही तो है सनम, प्यार का ठिकाना
मैं हूँ, मैं हूँ, मैं हूँ ...
चाँद मेरा दिल ...
आ, दिल क्या, महफ़िल है तेरे
क़दमों में आ, दिल क्या, महफ़िल है तेरे
दुनिया की बहारें तेरे लिये
चाँद सितारे तेरे लिये, ओ ...
जाने अदा, हो हो हो, जाने वफ़ा
जाने वफ़ा, तुझपे मैं फ़िदा, हो हो हो
जाने वफ़ा, तुझपे मैं फ़िदा
हो, आ, दिल क्या, महफ़िल है तेरे
क़दमों में आ, दिल क्या, महफ़िल है तेरे
दुनिया ...
आ, दिल क्या ...
ओ तुम क्या जानो, मुहब्बत क्या है
दिल की महफ़िल ये महफ़िल नहीं दिल है
मिल गया हमको साथी मिल गया
हमसे गर कोई जल गया
हो हो जलने दे
चल गया प्यार का जादु चल गया
हो हो चलने दे
तेरे लिये, ज़माना तेरे लिये
और तू मेरे लिये
chaand merA dil, chaa.NdanI ho tum
chaa.Nd se hai dUr, chaa.NdanI kahaa.N
lauT ke aanA, hai yahI.n tumako
jA rahe ho tum, jaao merI jaa.n
vaise to har qadam, mile.nge log sanam
milegA sachchA pyaar mushkil se
dil kI dostI, khel nahI.n koI
dil se dil hai milatA yaar mushkil se
yahI to hai sanam, pyaar kaa ThikaanA
mai.n hU.N, mai.n hU.N, mai.n hU.N ...
chaa.Nd merA dil ...
A, dil kyA, mahafil hai tere
qadamo.n me.n aa, dil kyA, mahafil hai tere
duniyA kI bahaare.n tere liye
chaa.Nd sitAre tere liye, o ...
jaane adaa, ho ho ho, jaane vafA
jaane vafaa, tujhape mai.n fidA, ho ho ho
jaane vafaa, tujhape mai.n fidA
ho, aa, dil kyA, mahafil hai tere
qadamo.n me.n aa, dil kyA, mahafil hai tere
duniyA ...
A, dil kyA ...
o tum kyaa jaano, muhabbat kyaa hai
dil kii mahafil ye mahafil nahii.n dil hai
mil gayaa hamako saathii mil gayaa
hamase gar koii jal gayaa
ho ho jalane de
chal gayaa pyaar kaa jaadu chal gayaa
ho ho chalane de
tere liye, zamaanaa tere liye
aur tuu mere liye

चित्रपट / Film: Ham Kisi Se Kam Nahin
संगीतकार / Music Director: राहुलदेव बर्मन-(R D Burman)
गीतकार / Lyricist: मजरूह सुलतान पुरी-(Majrooh)
गायक / Singer(s): Rafi , किशोर कुमार-(Kishore Kumar) , राहुलदेव बर्मन-(R D Burman) , आशा भोसले-(Asha)

Lo Aa Gayi Unki Yaad Woh Nahi Aaye



Lo Aa Gayi Unki Yaad Woh Nahi Aaye :

लो आ गयी उनकी याद, वो नहीं आये 

दिल में गये हैं, ग़म के सिंगार कर के 
आँखें भी थक गयी हैं, अब इंतज़ार कर के 
इक आस रह गयी है, वो भी न टूट जाये 
लो आ गयी उनकी याद ... 

रूठी हैं आज हम से, तनहाइयाँ हमारी 
वो भी न पाये शायद, परछाइयाँ हमारी 
बढ़ते ही जा रही हैं, मायूसियों के साये 
लो आ गयी उनकी याद ... 

लौ थरथरा रही है, अब शम्म\-ए\-मुहब्बत की 
उजड़ी हुई मुहब्बत, महमाँ है दो घड़ी की 
मर कर ही अब मिलेंगे, जी कर तो मिल न पाये 
लो आ गयी उनकी याद ...


गाना / Title: लो आ गयी उनकी याद, वो नहीं आये
                   Lo Aa Gayi Unki Yaad Woh Nahi Aaye
चित्रपट / Film: Do Badan
संगीतकार / Music Director: Ravi
गीतकार / Lyricist: Shakeel
गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)

Ye Dil Tum Bin Kahin Lagta Nahin



ये दिल तुम बिन कहीं लगता नहीं, हम क्या करें :
(Ye Dil Tum Bin Kahin Lagta Nahin)


लता: 
ये दिल तुम बिन, कहीं लगता नहीं, हम क्या करें 
ये दिल तुम बिन, कहीं लगता नहीं, हम क्या करें 
तसव्वुर में कोई बसता नहीं, हम क्या करें 
तुम्ही कह दो, अब ऐ जानेवफ़ा, हम क्या करें 

रफ़ी: 
लुटे दिल में दिया जलता नहीं, हम क्या करें 
तुम्ही कह दो, अब ऐ जाने\-अदा, हम क्या करें 

लता: ये दिल तुम बिन, कहीं लगता नहीं, हम क्या करें 

किसी के दिल में बस के दिल को, तड़पाना नहीं अच्छा \- २ 
निगाहों को छलकते देख के छुप जाना नहीं अच्छा, 
उम्मीदों के खिले गुलशन को, झुलसाना नहीं अच्छा 
हमें तुम बिन, कोई जंचता नहीं, हम क्या करें, 
तुम्ही कह दो, अब ऐ जानेवफ़ा, हम क्या करें 
