तेरी गलियों में ना रखेंगे कदम, आज के बाद - Teri Galiyon Mein Na Rakheinge



तेरी गलियों में ना रखेंगे कदम, आज के बाद

तेरी गलियों में ना रखेंगे कदम, आज के बाद
तेरे मिलने को न आएंगे सनम, आज के बाद
तेरी गलियों में ना ...

तू मेरा मिलना ...
तू मेरा मिलना समझ लेना एक सपना था
तुझको आखिर मिल ही गया जो तेरा अपना था
हम को दुनिया में समझना ना सनम, आज के बाद
तेरे मिलने को ना आएंगे सनम,  आज के बाद

घिर के आएंगी  ...
घिर के आएंगी घटाएं फिर से सावन की
तुम तो बाहों में रहोगी अपने साजन की
गले हम ग़म को लगाएंगे सनम,  आज के बाद
तेरे मिलने को ना आएंगे सनम,  आज के बाद
तेरी गलियों में ना ...

terii galiyo.n me.n naa rakhe.nge kadam, aaj ke baad
tere milane ko na aae.nge sanam, aaj ke baad
terii galiyo.n me.n naa ...

tuu meraa milanaa ...
tuu meraa milanaa samajh lenaa ek sapanaa thaa
tujhako aakhir mil hii gayaa jo teraa apanaa thaa
ham ko duniyaa me.n samajhanaa naa sanam, aaj ke baad
tere milane ko naa aae.nge sanam,  aaj ke baad

gir ke aae.ngii  ...
gir ke aae.ngii ghaTaae.n phir se saavan kii
tum to baaho.n me.n rahogii apane saajan kii
gale ham Gam ko lagaae.nge sanam,  aaj ke baad
tere milane ko naa aae.nge sanam,  aaj ke baad
terii galiyo.n me.n naa ...

गाना / Title: तेरी गलियों में न रखेंगे कदम, आज के बाद - terii galiyo.n me.n na rakhe.nge kadam, aaj ke baad
चित्रपट / Film: Hawas
कलाकार: Neetu Singh - Anil Dhawan
संगीतकार / Music Director:  Usha Khanna
गीतकार / Lyricist:  Saawan Kumar
गायक / Singer(s):  Rafi

मेरा रंग दे बसंती चोला MERA RANG DE BASANTI CHOLA- "SHAHEED-1965"



मेरा रंग दे बसंती चोला

ओ मेरा रंग दे बसंती चोला मेरा रंग दे है
ओ मेरा रंग दे बसंती चोला ओय रंग बेसमान है
बसंती चोला माई रंग दे बसंती चोला  (२)
मेर रंग दे बसंती चोला

दम निकले इस देश की खातिर बस इतन अर्मान है (२)
एक बार इस राह में मरना सौ जन्मों के समान है
देख के वीरों की क़ुरबानी अपन दिल भी बोला
मेरा रंग दे बसंती चोला
ओ मेरा रंग दे बसंति चोला मेरा रंग दे
ओ मेरा रंग दे बसंति चोला ओय रंग दे बसंती चोला
माई रंग दे बसंती चोला

जिस चोले को पहन शिवाजी खेले अपनी जान पे
जिसे पहन झांसी की रानी मिट गई अपनी आन पे
आज उसी को पहन के निकला पहन के निकला
आज उसी को पहन के निकला हम मस्तों का टोला
मेरा रंग दे बसंती चोला
ओ मेरा रंग दे बसंती चोला मेरा रंग दे
ओ मेरा रंग दे बसंती चोला ओय रंग दे
बसंती चोला माई रंग दे बसंती चोला   (२)

o meraa ra.ng de basa.ntii cholaa meraa ra.ng de hai
o meraa ra.ng de basa.ntii cholaa oy ra.ng besamaan hai
basa.ntii cholaa maaI ra.ng de basa.ntii cholaa  (2)
mera ra.ng de basa.ntii cholaa

dam nikale is desh kii khaatir bas itana armaan hai (2)
ek baar is raah me.n maranaa sau janmo.n ke samaan hai
dekh ke viiro.n kii qurabaanii apana dil bhii bolaa
meraa ra.ng de basa.ntii cholaa
o meraa ra.ng de basa.nti cholaa meraa ra.ng de
o meraa ra.ng de basa.nti cholaa oy ra.ng de basa.ntii cholaa
maaI ra.ng de basa.ntii cholaa

jis chole ko pahan shivaajii khele apanii jaan pe
jise pahan jhaa.nsii kii raanii miT gaI apanii aan pe
aaj usii ko pahan ke nikalaa pahan ke nikalaa
aaj usii ko pahan ke nikalaa ham masto.n kaa Tolaa
meraa ra.ng de basa.ntii cholaa
o meraa ra.ng de basa.ntii cholaa meraa ra.ng de
o meraa ra.ng de basa.ntii cholaa oy ra.ng de
basa.ntii cholaa maaI ra.ng de basa.ntii cholaa   (2)


गाना / Title: मेरा रंग दे बसंती चोला - meraa rang de basantii cholaa
चित्रपट / Film: Shaheed
संगीतकार / Music Director:  Prem Dhawan
गीतकार / Lyricist:  Prem Dhawan
गायक / Singer(s):  मुकेश-(Mukesh)  ,   Mahendra Kapoor  ,   Rajendra Mehta

Aadmi Musafir Hai - Mohd Rafi & Lata Mangeshkar



आदमी मुसाफिर है, आता है, जाता है

आदमी मुसाफिर है, आता है, जाता है
आते जाते रस्ते मे, यादे छोड़ जाता है

झोंका हवा का, पानी का रेला
मेले में रह जाये जो अकेला
फिर वो अकेला ही रह जाता है

कब छोड़ता है, ये रोग जी को
दिल भूल जाता हैं जब किसी को
वो भूलाकर भी याद आता है

क्या साथ लाये, क्या तोड़ आये
रस्ते में हम क्या क्या छोड़ आये
मंजिल पे जा के याद आता है

जब डोलती है, जीवन की नैया
कोई तो बन जाता है खिवय्या
कोई किनारे पे ही डूब जाता है

Song Name: आदमी मुसाफिर है - Aadmi Musafir Hai
Album Name: अपनापन
Singer Names: मोहम्मद रफी, लता (Mohd Rafi / Lata Mangeshkar)
Lyricist Name: आनंद बख्शी
Music Director: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल - Laxmikant Pyarelal

Aadmi jo kehta hai, aadamii jo sunataa hai -Kishore Kumar



आदमी जो कहता है, आदमी जो सुनता है

कभी सोचता हूँ, कि मैं चुप रहूँ
कभी सोचता हूँ, कि मैं कुछ कहूँ

आदमी जो सुनता है, आदमी जो कहता है
ज़िंदगी भर वो सदायें पीछा करती हैं
आदमी जो देता है, आदमी जो करता है
रास्ते मे वो दुआएं पीछा करती हैं

कोई भी हो हर ख़्वाब तो अच्छा नहीं होता
बहुत ज्यादा प्यार भी अच्छा नहीं होता है
कभी दामन छुड़ाना हो, तो मुश्किल हो
प्यार के रस्ते छुटे तो, प्यार के रिश्ते टूटे तो
ज़िंदगी भर फिर वफ़ाएं पीछा करती हैं ...

कभी कभी मन धूप के कारण तरसता है
कभी कभी फिर दिल में, सावन बरसता है
प्यास कभी बुझती नहीं, इक बूँद भी मिलती नहीं
और कभी रिम झिम घटाएं पीछा करती हैं ...

kabhii sochataa huu.N, ki mai.n chup rahuu.N
kabhii sochataa huu.N, ki mai.n kuchh kahuu.N

aadamii jo sunataa hai, aadamii jo kahataa hai
zi.ndagii bhar vo sadaaye.n piichhaa karatii hai.n
aadamii jo detaa hai, aadamii jo karataa hai
raaste me vo duaa_e.n piichhaa karatii hai.n

koii bhii ho har Kvaab to achchhaa nahii.n hotaa
bahut jyaadaa pyaar bhii achchhaa nahii.n hotaa hai
kabhii daaman chhu.Daanaa ho, to mushkil ho
pyaar ke raste chhuTe to, pyaar ke rishte TuuTe to
zi.ndagii bhar phir vafaa_e.n piichhaa karatii hai.n ...

kabhii kabhii man dhuup ke kaaraN tarasataa hai
kabhii kabhii phir dil me.n, saavan barasataa hai
pyaas kabhii bujhatii nahii.n, ik buu.Nd bhii milatii nahii.n
aur kabhii rim jhim ghaTaa_e.n piichhaa karatii hai.n ...

गाना / Title: आदमी जो कहता है, आदमी जो सुनता है - aadamii jo kahataa hai, aadamii jo sunataa hai
चित्रपट / Film: Majboor
संगीतकार / Music Director: लक्ष्मीकांत - प्यारेलाल-(Laxmikant-Pyarelal)
गीतकार / Lyricist: आनंद बक्षी-(Anand Bakshi)
गायक / Singer(s): किशोर कुमार-(Kishore Kumar)

Woh Tere Pyar Ka Gham (Mukesh)



वो तेरे प्यार का गम एक बहाना था सनम

वो तेरे प्यार का ग़म, एक बहाना था सनम
अपनी क़िस्मत ही कुछ ऐसी थी
के दिल टूट गया

ये ना होता तो कोई दूसरा ग़म होना था
मैं तो वो हूँ जिसे हर हाल में बस रोना था
मुस्कुराता भी अगर, तो छलक जाती नज़र
अपनी क़िस्मत ही कुछ ऐसी थी
के दिल टूट गया...

वरना क्या बात है तू कोई सितमगर तो नहीं
तेरे सीने में भी दिल है कोई पत्थर तो नहीं
तूने ढाया है सितम, तो यही समझेंगे हम
अपनी क़िस्मत ही कुछ ऐसी थी
के दिल टूट गया...

वो तेरे प्यार का ग़म, एक बहाना था सनम
अपनी क़िस्मत ही कुछ ऐसी थी
के दिल टूट गया...

vo tere pyaar kaa Gam, ek bahaanaa thaa sanam
apanii qismat hii kuchh aisii thii
ke dil TUT gayaa

ye naa hotaa to koI dUsaraa Gam honaa thaa
mai.n to vo huu.N jise har haal me.n bas ronaa thaa
muskurAtaa bhii agar, to chhalak jaatii nazar
apanii qismat hii kuchha aisii thii
ke dil TUT gayaa...

varanaa kyaa baat hai tuu koI sitamagar to nahii.n
tere siine me.n bhii dil hai koI patthar to nahii.n
tUne Dhaayaa hai sitam, to yahii samajhe.nge ham
apanii qismat hii kuchha aisii thii
ke dil TUT gayaa...

vo tere pyaar kaa Gam, ek bahAnaa thaa sanam
apanii qismat hii kuchha aisii thii
ke dil TUT gayaa...

गाना / Title: वो तेरे प्यार का गम एक बहाना था सनम - vo tere pyaar kaa gam ek bahaanaa thaa sanam
चित्रपट / Film: My Love
संगीतकार / Music Director: Daan Singh
गीतकार / Lyricist: आनंद बक्षी-(Anand Bakshi)
गायक / Singer(s): मुकेश-(Mukesh)